МОК запретил российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады и не разрешил нести его белорусам

Спорт
1207
Международный олимпийский комитет после принятия решения об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде взялся и за российский флаг, запретив его нести и вывешивать во время церемонии открытия стартов для спортсменов с ограниченными возможностями.
Россия, Белоруссия, Паралимпиада, флаг, МОК, церемония открытия

Российский флаг в Рио изъявил желание вынести Паралимпийский комитет Белоруссии, однако на данное предложение МОК ответил категорическим отказом, углядев в этом знак протеста против решения организации об отстранении сборной России.

"Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры", - говорится в сообщении организации.

В свою очередь, белорусская сторона в вопросе отстранения паралимпийской сборной полностью на стороне России и считает данное решение несправедливым. Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что спустя некоторое время МОК все же придется принести извинения российским коллегам.

"Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала решение Международного олимпийского комитета и Спортивного арбитражного суда в отношении российских паралимпийцев позорным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+