Официальный Киев признал разрыв дипломатических отношений с Россией несвоевременным

Украина
724
На данный момент Киев изучает варианты дальнейшего взаимодействия с Москвой.
Россия, Украина, Валерий Чалый, Петр Порошенко, дипломатические отношения

Об этом 16 июля заявил замглавы администрации Президента Украины Валерий Чалый на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. Чиновник отметил, что руководство страны тщательно анализирует все возможные форматы взаимоотношений на предмет наибольшей эффективности. По словам Чалого, то или иное государственное решение необходимо принимать с полным пониманием его последствий.

В то же время Валерий Чалый признался, что разрыв дипотношений Украины и России считает несвоевременным.«Например, в условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать по освобождению наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от «нормандского формата». Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого», — пояснил Чалый и заявил, что лично он как дипломат будет советовать Президенту Украины избегать полномасштабного военного конфликта.

«Российский Диалог» напоминает, что в марте 2014 года народный депутат Украины Олег Ляшко призвал парламент обратиться к Президенту Украины с инициативой о разрыве дипотношений двух конфликтующих стран с последующим введением визового режима. Данное предложение было озвучено депутатом на фоне присоединения Крыма к России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+