По команде представителей WADA Родченков мог избавляться от допинг-проб российских спортсменов - СК

Спорт
1826
Верхушка "Всероссийской федерации легкой атлетики" (ВФЛА), вероятнее всего была вовлечена в махинации с пробами на допинг. Такая информация поступила из Следственного комитета.
WADA, допинг,  спорт, следком, маркин, россия, родченков, уничтожал пробы

Так, экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подозревается в уничтожении проб российских спортсменов на допинг по приказу WADA.

Люди, выполнявшие в 2009–2013 годах управленческие функции в общественной организации, подчинялись напрямую Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

В Следственном комитете РФ (СК РФ) полагают, что они могли участвовать в заговоре.

Ведомство пока не располагает доказательствами о причастности спортивных чиновников России к распространению запрещенных препаратов среди российских спортсменов.

"Родченков подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству. Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства", — сообщил подробности дела официальный представитель СК Владимир Маркин.

Сейчас эта версия рассматривается наряду с другими, но все же, она считается основной.

Как ранее сообщал "Российский диалог", глава WADA Крейг Риди попал в поле зрения российских правоохранителей. Его персоной всерьез заинтересовались в Следственном комитете и в скором времени вызовут на допрос.

Женская сборная России по хоккею "находилась под воздействием допинга" на Олимпийских играх 2014 года в Сочи

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+