Якутия станет известной благодаря новому парку с раннекембрийскими и докембрийскими животными

Наука и техника
796
Российские палеонтологи сообщили, что через 2 года в Якутии планируется создание парка кембрийского периода. Строительство природного заповедника окаменелостей будет проводиться на территории парка "Ленские столбы". Об этом сообщает пресс-служба природного парка.
наука,палеонтология,россия,парк,якутия

В вышеприведенном заповеднике уже имеются фрагменты беспозвоночных организмов, которым около 550 миллионов лет.

По словам научных деятелей, основной задачей для парка является проведение опытов по поиску раннекембрийских и докембрийских останков для выяснения всех этапов появления жизни и первых животных на планете Земля. Совсем недавно ландшафтный парк получил в дар реконструкцию трилобита (или Якут перворожденный", "Первый якут"), обнаруженного в "Ленских столбах" более десятилетия назад.

Как отмечают ученые, на земном шаре существует всего лишь три ландшафтных парка с древними раннекембрийскими фрагментами животных (Канада, Китай, Россия).

Как отмечалось ранее, уникальный вид гигантского динозавра обнаружен российскими учеными в Сибири. Как установили исследователи, титанозавр, живший в раннем меловом периоде около 100 миллионов лет назад, был длиной около 20 метров и весил около 50 тонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+