Судьба Украины будет обсуждаться в "нормандском формате", но без Порошенко

Мир
1937
Во вторник, 23 августа, была анонсирована встреча "нормандской четверки" по разрешению конфликта в Донбассе, которая превратилась в "тройку".
нормандская четверка, донбасс, встреча, план, без порошенко, украина

При этом из переговоров "выбыл" тот, кого больше всего должно интересовать разрешение ситуации – Президент Украины Петр Порошенко.

Главы России, Франции и ФРГ (Путин, Олланд и Меркель) планируют встретиться и обсудить обстановку на Украине друг с другом, без Порошенко.

Следует отметить, что такая ситуация возникла не в первый раз. Судьбу Украины снова обсудят без участия ее лидера.

Представитель Киева подгруппе по вопросам безопасности на минских переговорах Евгений Марчук сообщил, что 26 августа "нормандская тройка" планирует завершить работу над планом разведения сторон конфликта в Донбассе и дать указания к его применению.

После согласования и утверждения плана, его практическое применение сначала будет опробовано в порядке эксперимента.

"Достигнута договоренность сторон, сначала это будут своеобразные квадраты на линии соприкосновения по два на два километра. Чтобы увидеть, как это будет работать. Есть предварительная договоренность о том, какие именно три участка мы возьмем в работу. Это довольно хлопотная работа – там есть все: и обеспечение режима тишины, и топография, и разминирование", – приводит слова Марчука "Главком".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутат Госдумы Дмитрий Гудков уверен, что отмена переговоров "нормандской четверки" означает, что мира на востоке Украины не будет. А если боевые действия продолжатся, это может привести к усилению санкций против РФ.

Владимир Путин считает, что в переговорах "нормандской четверки" по Донбассу, намеченных на начало сентября и предложенных украинской стороной, нет смысла, ввиду недавних событий в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+