Названы домашние питомцы, которые вызывают агрессию и гнев у хозяев

Наука и техника
1038
Ученые Чикагского университета отмечают, что люди, которые страдают от токсоплазмоза, передающегося от кошек, употребления сырого мяса и нефильтрованной воды, подвергаются внезапным нападкам агрессии и вспыльчивости. Об этом сообщает издание HeadInsider.
наука,техника,питомец,токсоплазмоз

В своем отчете американские специалисты задействовали около 360 человек. 30 % людей могут подхватить вышеуказанную паразитарную инфекцию (токсоплазмоз) в связи с неуравновешенным поведением или припадками неукротимого гнева. Как установил эксперимент, более эмоционально нестабильные люди в два раза чаще болели токсоплазмозом.

Данная паразитарная инфекция может вполне повлиять на химию мозга, что вызывает приступы внезапной агрессии. По мнению специалистов, паразиты могут попасть в ткани головного мозга, что влечет за собой появление психиатрических недугов и различного рода заболеваний.

Ранее отмечалось, что кошки неискренние со своими хозяевами.

В ходе научного опыта ученые специально бросали в омут с головой домашних питомцев в экстремальные ситуации, исследуя поведенческие характеристики кошек. Позже стало известно, что домашним животным не было необходимости получать помощь от своих хозяев. Кроме этого, научные работники разочаровали хозяев тем, что эти животные не столь привязаны к ним, как они сами. Обычно хозяева больше любят питомцев, нежели животные людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+