Нашлась потеря: в NASA удивительным образом нашли корабль STEREO-В, который пропал с радаров в 2014 году

Наука и техника
1244
В пресс-службе космического агентства NASA сообщили поразительную новость. Научные исследователи неимоверным образом смогли восстановить связь с космическим аппаратом STEREO-B, о котором, начиная с 1 октября 2014 года, не было слышно никаких сведений.
наука,космос,nasa,stereo-b, потеря

Экипаж космического судна заявляет, что в течение последних 22 месяцев делала все возможное, дабы снова иметь сообщение с NASA. Выбраться с межгалактической ловушки удалось посредством Сети дальней космической связи, которую задействуют для получения какой-либо информации от других судов аппаратов, находящихся в пределах Солнечной системы.

Утеря связи со STEREO-В случилась во время тестирования аппаратуры. Согласно принципу работы аппарата, контакт с нашей планетой должен был прерываться на 3 суток. К сожалению, связь была утеряна из-за расположения космического аппарата, который стал между Землей и Солнцем, что привело в дальнейшем к потере связи с космическим кораблем.

Как отмечалось ранее, в ходе миссии ExoMars космический аппарат отправил на Землю первый фотоматериал из жизни Огненной планеты. На зернистом снимке изображена случайная часть космоса. При этом представители Европейского космического агентства отметили, что он был сделан в рамках тестирования аппаратуры. Говорится, что была использована технология объединения позитивного и негативного снимка. По словам специалистов, это позволит создать стереоскопическое изображение поверхности Марса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+