В парламенте Казахстана рассказали о роли Назарбаева в конфликте России и Украины

Мир
760
​Спикер верхней палаты сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что президент страны Нурсултан Назарбаев предпринимает всевозможные шаги, чтобы отношения между Россией и Украиной урегулировались.
казахстан, назарбаев, минские соглашения, украина, россия, донбасс, порошенко

В частности, по словам Токаева, Назарабаев находится в постоянном контакте с Порошенко и призывает его выполнять минские соглашения.

В интервью изданию "Аргументы и факты" Токаев делает акцент на том, что Назарбаев, в первую очередь, призывает Порошенко исполнять ту часть минских соглашений, в которой идет речь о статусе Донецкой и Луганской областей. Впрочем, о других вопросах также идет речь.

Примирение между двумя соседствующими и некогда дружескими странами – один из важнейших вопросов международной повестки дня, отмечает Токаев. Он напомнил, что именно Назарбаев приложил руку к началу консультация в "нормандском формате", которые в итоге увенчались минскими соглашениями. Сенатор уточнил, что Назарбаев своими поступками не гонится за "мнимыми лаврами".

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук выразил мнение, что минские соглашения никак не способствуют тем целям, которые Киев преследует в отношении Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+