Россию могут лишить очередных медалей Пекина: допинг-пробы штангистов Лапикова и Аккаева дали положительный результат

Спорт
1210
Допинг-пробы обладателей бронзовых медалей на Олимпийских играх 2008 года тяжелоатлетов Дмитрия Лапикова и Хаджимурата Аккаева дали положительный результат. В связи с этим вышеперечисленные спортсмены отстранены от соревнований. В отношении их начато расследование.
россия, олимпиада, пекин, бронза, штангисты, допинг

Таким образом, есть риск, что спортсменов лишат завоеванных олимпийских наград, ели будет доказано, что они нарушали антидопинговые правила. 

"WF накладывает обязательные по регламенту предварительные условные отстранения на спортсменов ввиду расследования по возможному нарушению ими антидопинговых правил до тех пор, пока дела не будут закрыты", - говорится в заявлении Международной федерации тяжелой атлетики. 

Стоит отметить, что ранее Международный олимпийских комитет лишил "золота" Пекина в женской эстафете 4 по 100 метров. 

Такое решение было принято в связи с тем, что в допинг-пробе Анастасии Капачинской обнаружили сразу два запрещенных вещества – станозол и туринабол.

Напомним, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен отказался предоставить Международному олимпийскому комитету информацию по делу о допинге в российском спорте. По его словам, эта информация никаким образом не повлияет на решение по российским спортсменам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+