Виктор Медведчук: Запад не способен контролировать ситуацию в странах после "цветных революций"

Украина
831
Последствия "арабской весны" и Евромайдана чрезвычайно похожи, это снижение уровня жизни, вооруженный гражданский конфликт, подрыв территориальной целостности государств и усиление идеологического радикализма.
виктор медведчук, новости украины, ситуация в украние

Об этом написал в своем блоге лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Я крайне далек от идеализации режима Каддафи с его ярко выраженной автократией и полузакрытыми социальными лифтами, но нужно начисто утратить объективность, чтобы не видеть: взамен относительно высокого уровня жизни, бесплатной медицины и образования, значительных дотаций на приобретение жилья, автомобильной техники и открытия собственного бизнеса ливийцы получили развал государства, хроническую нестабильность, перманентное насилие и резкое усиление религиозного фундаментализма.

Аналогичные процессы характерны и для современной Украины. "Арабская весна" как одна из составляющих процесса "цветных революций" потерпела полное поражение. Запад не способен контролировать изменения в странах, где происходят подобные перевороты, и тем более направлять их в позитивное русло, считает он. Не спешат западные страны и с выделением средств для поддержки таких государств", — отметил Медведчук.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+