Италия в опасности: разрушительное ночное землетрясение может стать не последним - сейсмологи

Мир
1736
Специалисты опасаются повторения серии подземных толчков, потрясших итальянские провинции в ночь на среду, 24 августа, и ставшие причиной многих разрушений и смертей среди граждан страны.
новости, происшествия, землетрясение, италия, сейсмологи, общество, природные катастрофы, стихийные бедствия

Такое мнение было озвучено сейсмологом итальянского Национального института геофизики и вулканологии Андреа Тертуллиани, которого цитирует издание Ansa

"Землетрясение магнитудой 6,0 влечет за собой серию реплик, которые, безусловно, многочисленны и имеют тенденцию к снижению (магнитуды - ред.), однако нельзя исключать, что подземные толчки, сопоставимые по силе с первым, могут повториться", - считает эксперт.

Первый подземный толчок магнитудой 6,0, как зафиксировали сейсмологи Италии, произошел в 03:36 (04:36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров от земной поверхности.

По словам главы нацслужбы по Гражданской обороне Фабрицио Курчо, экстренные службы не заявляют четкого числа погибших и травмированных граждан, так как землетрясение случилось не так давно.

Как писал "Российский Диалог" ранее, предварительная информация указывает на гибель 14 людей. Граждане оказались погребены под грудами обломков, оставшихся от их домов, после ночных подземных толчков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+