ИГИЛ "прогибается" под ударами Турции у Джараблуса: боевики-исламисты попали под огонь артиллерии и танков

Военное обозрение
1406
Группа турецких истребителей F-16 провела серию атак на 12 объектов боевиков-исламистов ИГИЛ и успешно поразила 11 рядом с городом Джараблусом на территории Сирии.
новости, турция, армия, сирия, игил, терроризм, война в сирии, обстрел, артиллерия

Вооруженные силы Турции ведут операцию, организованную коалицией, по деоккупации города от террористических банд. Об этом стало известно из сообщения источника, как пишет информагентство Anadolu.

По данным информатора издания, в рамках операции на севере Сирии самолеты F-16 ВВС Турции продолжают наносить удары по выявленным целям в районах городов Кеклидже и Джараблус.

"Целью военной операции ВС Турции на севере Сирии являются обеспечение безопасности государственной границы, оказание поддержки силам международной коалиции в рамках противодействия террористической организации ИГ ("Исламскому государству" - запрещенной в РФ организации - ред.) и поддержка территориальной целостности Сирии", - констатировал источник в военных ведомствах.

На позиции вооруженных исламистов направлен огонь артиллерии и танкового вооружения. Обстрелы турецкое командование ведет из приграничных с Сирией областей страны.

В штабе боевой операции отмечено присутствие главы генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулусу Акара.

Напомним, турецкое командование предположило освобождение оккупированного исламистскими бандами города в течение двухнедельной операции.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что официальные представители Турции уведомили Кремль о старте военных действий против боевиков ИГИЛ под сирийским Джараблусом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+