Сразу после "ковровой" бомбардировки в Сирию ворвались турецкие танки, отбивающие Джараблус у боевиков ИГИЛ, - СМИ

Военное обозрение
1168
Группы турецких военных с бронетанковыми соединениями вышли на сирийскую территорию с северного направления для атаки на позиции исламистских террористов.
новости, танки, граница, турция, сирия, война в сирии, бой, джараблус

Бронетанковые подразделения турецкой армии пересекли границу с Сирией и ведут огонь по целям террористической группировки "Исламское государство" ("ИГ" запрещено в РФ - ред.).

Пересечение границы армией Турции состоялось в рамках спецоперации против группировок ИГИЛ (организации, запрещенной в России, - ред.), держащих под своим контролем сирийский город Джараблус. Об этом стало известно из сообщения в эфире телеканала Haberturk.

Сообщается о 10-15 танках, выдвинувшихся в направлении города Джараблус. Перед тем как бронетехника пересекла границу, приграничный район подвергли обстрелу ВВС Турции. Удары были нанесены по некоторым целям "ИГ".

Танки ВС Турции пересекли границу с Сирией в рамках начатой минувшей ночью турецкой армией операции "Щит Евфрата", целью которой называют поддержку наземным силам сирийской оппозиции в зачистке Джараблуса от боевиков "ИГ".

Напомним, турецкие танки подвергли жесточайшему обстрелу территорию, что была оккупирована боевиками-исламистами и их союзниками. Командование доложило о поражении как минимум семи десятков запланированных целей.

Как писал ранее "Российский Диалог", в боевых действиях принимают участие также военные самолеты. Они ведут бомбардировку объектов, контролируемых ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+