В РФ разделяют скорбь дружественного итальянского народа - Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате землетрясения

Мир
1015
Российская Федерация готова оказать необходимое содействие в ликвидации последствий землетрясения в Италии. По последним данным, жертвами стихии стали более 20 человек, не менее 100 - считаются пропавшими без вести.
италия, землетрясение, путин, россия, соболезнования, помощь

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования председателю совета министров Италии Маттео Ренци в связи с гибелью людей в результате масштабного землетрясения. 

Такая информация сообщается на официальном сайте Кремля. 

Владимир Путин отметил, что в России разделяют скорбь дружественного итальянского народа. 

Москва готова предоставить всю необходимую помощь для ликвидации последствий природной катастрофы. 

Отметим, эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров от земной поверхности.

Мэр итальянского Аматриче Сержио Перрози заявил о том, что в результате произошедшего ночью землетрясения разрушена половина города. 

По последним данным, число погибших составляет 21 человек. Чиновники предупредили, количество жертв, вероятно, возрастет. 

Напомним, 20 августа север Японии сотрясло землетрясение небывалой силы. Подземные толчки были зафиксированы на основном острове Хонсю в 167 км на восток от города Мияко, расположенного в префектуре Иватэ.

Как отмечают специалисты, эпицентр природной катастрофы находился на глубине 10 километров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+