Надо поставить точку: турецкая армия намерена поразить отряды курдов и банды ИГИЛ в Сирии - Эрдоган

Военное обозрение
719
Подразделения Вооруженных сил Турции ведут боевые действия в районе сирийского города Джараблус против банд террористов-исламистов и курдских вооруженных формирований.
новости, эрдоган, турция, наступление, сирия, война в сирии, курды, игил, терроризм, джараблус

В рамках операции, направленной на поражение ИГИЛ (организации, запрещенной в РФ из-за террористической направленности, - ред.) и курдского "Демократического союза", используется бронетехника, авиация и артиллерия. Об этом стало известно из официального заявления турецкого лидера Реджепа Эрдогана.

"Минувшей ночью наши силы безопасности начали операцию на севере Сирии против угрожающих нашей стране таких террористических организаций, как "ИГ" и "ДС". Надо поставить точку в этих нападениях, осуществляемых с той стороны границы против нас", - сообщил глава турецкой державы.

Стоит отметить, что такая организация курдов, как "Демократический союз" и ей подобные формирования, расцениваются властями Турции в качестве террористических.

Напомним, позиции боевиков ИГИЛ в Джараблусе и его окрестностях с ночных часов подвергаются жестким бомбардировкам и обстрелам.

Как писал "Российский Диалог", в турецких СМИ появились сведения о переходе бронетанковых подразделений сирийской границы для дальнейших столкновений с террористами. Этому предшествовала серия мощных авиаударов и огня артиллерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+