Битва за Джараблус: турецкие коммандос выбивают из города остатки банд ИГИЛ и занимают позиции

Военное обозрение
846
С северного и западного направления в сирийский город Джараблус, ставший целью военной операции Турции, вошли подразделения армии государства.
новости, турция, танки, армия, сирия, джараблус, игил, война в сирии

В город, бывший под оккупацией исламистов, вошли отряды коммандос Турции. Об этом стало известно из заявления представителя местной администрации Сабри Османа, которого цитировал телеканал "Аль-Маядин".

По его словам, основная часть террористов группировки под названием "Исламское государство" (она же ИГИЛ, запрещена в РФ - ред.) вышла из города накануне наступления Турции. 

Как отметил Осман, "в результате ударов турецкой авиации и артиллерии есть погибшие среди мирных жителей". 

"Раненым требуется срочная медицинская помощь", - заявил представитель.

"На улицах осталось несколько десятков боевиков, которые отступают. Остальные ушли вместе с семьями", - рассказал один из очевидцев.

Напомним, окрестности Джараблуса достаточно долгое время "утюжила" артиллерия вместе с авиацией, пробивая дорогу для наступления бронетехники и сухопутных отрядов.

Ранее "Российский Диалог" писал, что группа танков из 10-15 боевых машин вошла в Сирию с северной стороны. Она направлялась к Джараблусу в рамках проводимой военной операции по освобождению города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+