"Наш враг – страна, которая занимает девятую часть суши", - Порошенко назвал Россию главной "угрозой" для Украины

Украина
941
Президент Украины Петр Порошенко, выступая на параде ко Дню Независимости Украины, в очередной раз назвал Россию "главной угрозой" для его страны. По словам украинского лидера, Киев все еще нуждается в международной поддержке, так как "враг Украины занимает девятую часть суши".
порошенко, украина, агрессия, россия, враг, независимость, парад

При этом Порошенко отметил, что за два года войны "врагу не удалось реализовать ни одной стратегической задачи".

"Наши международные партнеры с этого парада получат сигнал, что Украина способна сама себя защитить, но требует дальнейшей поддержки. Ведь наш враг - это страна, которая занимает девятую часть суши и имеет военный бюджет в десятки и десятки раз больше нашего", - заявил президент Украины.

В ходе своего выступления Порошенко также заметил, что в за все время конфликта в Донбассе погибли 2,5 тыс. украинских военнослужащих.

Сегодня Украина празднует День Независимости. По словам Порошенко, 25 лет назад украинцы избрали себе независимое будущее. 

Тем временем председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что за 25 лет независимости Украина скатилась в пропасть. Годы независимости так и не принесли повышения уровня жизни обычных украинцев. Вместо этого наблюдается раскол нации, демографический провал и деградация экономики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+