Захарова объяснила, кто и почему на самом деле напрямую управляет развитием событий в Украине

Россия
991
Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что США напрямую управляют развитием событий в Украине. По ее мнению, на Киев необходимо оказать давление с тем, чтобы заставить его соблюдать минские соглашения, но США всячески избегает решения этой проблемы.
Мария Захарова, МИД, Россия, США, Джо Байден, Киев, Украина, минские соглашения, Порошенко, Шокин

США постоянно дают указания украинским властям и напрямую управляют ситуацией в бывшей советской республике. Об этом сообщила в среду официальный представитель МИД Мария Захарова согласно ТАСС.

"Мы знаем, что г-н Байден [вице-президент США] каждую неделю звонит в Украину, как к себе домой, и дает инструкции. И это только вызовы, о которых известно официально. Я могу точно сказать, что о большей части звонков официальные лица Украины вообще умалчивают", - говорит пресс-секретарь.

По ее словам, такое давление было бы уместно, чтобы заставить Киев соблюдать минские договоренности о политическом урегулировании на востоке Украины. Однако, когда речь идет о привлечении Украины к ответственности за нарушение договоренностей, "никто не угрожает тем, что перестанут выплачивать кредитные транши или другие материальные средства", - сказала Захарова.

На этой неделе американские СМИ опубликовали интервью с вице-президентом США Байденом, в котором политик заявил, что США потребовали от украинского президента П. Порошенко уволить бывшего Генерального прокурора Виктора Шокина, угрожая прекратить выдачу $ 1 млрд кредита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+