Лавров – Керри: США должны предостеречь Киев от провокаций и побудить к диалогу с Донбассом

Россия
600
Соединенные Штаты Америки должны использовать свое влияние на Киев, чтобы предостеречь его от провокаций и побудить к диалогу с представителями Донбасса о реализации комплекса мер, которые предусмотрены мирным планом по урегулированию конфликта на востоке Украины.
лавров, керри, донбасс, минские соглашения, украина

Об этом в среду, 24 августа, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе телефонной беседы со своим американским коллегой Джоном Керри. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

Лавров призвал государственного секретаря США оказать влияние на киевские власти и побудить их к выполнению всех договоренностей, закрепленных в "Минске - 2".

Министр иностранных дел РФ в очередной раз отметил необходимость прямого диалога между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. 

Ранее Сергей Лавров не исключил встречу с представителями ЛДНР для разрешения конфликта на востоке Украины. Он отметил, что Москва будет настраивать власти самопровозглашенных республик на конструктивный лад в рамках минского процесса. 

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что украинские власти подготовили диверсию в Крыму из-за неспособности выполнить минские соглашения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+