РФ перетянула Крым на свою орбиту: полуостров стал полностью российским регионом - признание Кравчука

Россия
1382
Украинский политик Леонид Кравчук, ставший первым президентом страны в 1991 году, признал вхождение Крымского полуострова в состав российского государства.
новости, политика, крым, россия, референдум, леонид кравчук, президент, украина

Первый в истории глава независимой Украины заявил о фактическом воссоединении Крыма и РФ. Такое мнение он высказал в рамках интервью украинскому изданию УНН.

"Крым втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия", - сообщил Кравчук.

Он добавил, что возвращения полуострова в состав Украины можно ждать очень долго. При этом, по словам бывшего главы государства, Донбасс под контроль киевских властей вернется обязательно.

Напомним, ранее бывший украинский лидер прогнозировал исчезновение России как государства в случае попыток "подчинения" своего соседа. Также он отмечал все более возрастающее число различий между украинцами и россиянами.

Как писал ранее "Российский Диалог", Кравчук раскритиковал деятельность украинского правительства в плоскости минских переговоров по разрешению донбасского противостояния. Экс-президент считает, что "Минск - 2" не отражает интересов страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+