Дирижабль-монстр Airlander 10, "съевший" миллионы долларов из британского бюджета, рухнул, даже не успев пройти испытания

Мир
1477
В центральном районе Великобритании произошло крушение наибольшего дирижабля в мире Airlander 10. Воздушное судно рухнуло в момент проведения полета-испытания.
новости, британия, Airlander 10, дирижабль, крушение, проект, происшествия, техника, авиация

Падение авиационной техники не привело к жертвам. Также в ходе инцидента ни один человек не получил травм. Такие сведения были обнародованы представительством фирмы-производителя.

Длина Airlander 10 достигала 92 метров. Дирижабль был примерно на 8 метров больше в длину Ан-225 "Мрия", расцениваемого в качестве наибольшего самолета во всем мире.

Технические возможности Airlander 10 позволяли воздушному судну достигать высоты в 5 километров. При этом он мог передвигаться со скоростью 150 километров в час и нести на борту 10 тонн груза.

Первые испытания дирижабля, изготовленного предприятием Hybrid Air Vehicles в 2009 году, прошли с успехом. Его конструирование проходило в соответствии с контрактом между британским правительством и американской армией.

Соглашение пришлось расторгнуть в связи с бюджетным сокращением. В общей сложности власти Британии выделили на создание Airlander 10 сумму в 3,7 миллиона долларов США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+