Стремительное наступление сирийской оппозиции: боевики ИГИЛ потеряли три села у Джараблуса под ударами ССА

Военное обозрение
751
Вооруженной оппозиционной группировке, известной под названием "Сирийской свободной армии", удалось отбить три населенных пункта, располагающихся по дороге в город Джараблус.
новости, сирия, война в сирии, оппозиция, сирийская свободная армия, джараблус

Боевики ИГИЛ (запрещенной на территории РФ террористической организации - ред.) покинули три села под ударами оппозиционеров. Такие сведения опубликованы информационным агентством "Доган".

По известной информации, после освобождения села Кеклидже несколько часов назад ССА продвинулась восточнее, выбив боевиков группировки "Исламское государство" из деревень Эльвание, Кывырджик и Гюгюнджюк. Эти населенные пункты находятся в пределах пяти километров к западу от Джараблуса.

ССА действует при интенсивной огневой поддержке ВВС и артиллерии Турции, чья армия минувшей ночью начала операцию "Щит Евфрата" по зачистке севера Сирии от "ИГ".

Некоторые сведения указывают, что совместными действиями турков и оппозиционных отрядов удалось уничтожить по меньшей мере 46 исламистов.

Предполагается, что турецкая армия получит прикрытие американских боевых самолетов с воздуха во время проведения указанной операции.

Как писал ранее "Российский Диалог", коммандос ВС Турции вошли в Джараблус, находившийся в оккупации ИГИЛ. Многие боевики заранее ушли из города незадолго до стремительного наступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+