Обновленные данные о ночном землетрясении: число жертв подземных толчков резко увеличилось почти вдвое - СМИ

Мир
950
В СМИ просочилась информация о росте числа жертв мощного землетрясения, случившегося в ночь на среду, 24 марта, на территории Италии.
новости, италия, землетрясения, происшествия, общество, жертвы, природные катастрофы, стихийные бедствия

Общее количество погибших от подземных толчков граждан отныне насчитывает 63 человека. Об этом стало известно из публикаций информационного агентства Ansa.

Журналисты ссылаются на эксклюзивные данные, что получены прямо с мест происшествий. При этом официального подтверждения эта информация не получила.

В итальянской службе гражданской обороны до этого докладывали о 38 погибших гражданах, чьи тела были обнаружены под завалами и грудами обломков, в которые превратились жилые дома.

По некоторым оценкам специалистов-сейсмологов, толчки пришли из глубины в 4 километра под уровнем грунта.

В наибольшей степени пострадали населенные пункты, расположенные в горной местности, - Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли.

Напомним, два мощных подземных толчка, магнитуда которых едва не превысила 6,0, всколыхнули несколько регионов Италии. Они причинили колоссальные разрушения жилых домов.

Как писал "Российский Диалог" ранее, в объектив видеокамеры попало спасение женщины, которая достаточно долго провела под обломками пятиэтажного дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+