Эксперт: Москва не против вторжения Турции в Сирию, а Асад заинтересован в устранении курдов также, как и Эрдоган

Мир
2844
Начав военную кампанию на территории Сирийской Арабской Республики, Анкара пытается расширить сферы влияния в этой стране.Турция столкнулась бы с большими проблемами, если бы решила затеять вторжение в Сирию до потепления отношений с Москвой.
сирия, турция, вторжение, москва, асад, эрдоган, курды

Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил директор Центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков.

По его словам, во-первых, Анкара по-прежнему настаивает на том, что Асад должен уйти в отставку, а значит, стоит ожидать помощи сирийской оппозиции со стороны Турции.

Во-вторых, Турция выступает за унитарную Сирию, поэтому военная кампания этой страны будет направлена против курдов, которые выступают за широкую автономию.

В-третьих, удары турецкой армии, конечно же, будут направлены против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

По мнению эксперта, Москва не против турецкого вторжения в Сирию. Стоит отметить, ранее турецкая сторона заявила, что предупредила российские власти о старте военной кампании на севере САР. 

Не против турецкого вторжения и Башар Асад, который заинтересован в устранении курдов также, как и Реджеп Тайип Эрдоган. 

Однако в сирийском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Дамаск осуждает вторжение турецких танков под прикрытием воздушной поддержки, предоставляемой международной коалицией, которую возглавляют США. В ведомстве отметили, что действия Анкары нарушают суверенитет Сирии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+