Властям Крыма все равно, какое отношение к ним будет со стороны нового украинского парламента

Россия
928
Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский не верит в то, что после парламентских выборов в Украине наладится диалог между властями полуострова и Киевом.
новости украины, новости россии, ситуация в украине, крым

"Пока при власти будут радикально настроенные националистические группировки, ни о каких нормальных отношениях речь вести будет нельзя. По последним социологическим исследованиям видно, что те же фашисты, которые устраивали беспредел в украинских городах, они же составят большинство в новой украинской Верховной Раде", — заявил Полонский.

В то же время, власти Крыма, по словам Полонского, надеются на сохранение дружеских отношений с украинским народом.

"Если честно, нам все равно, какое отношение к Крыму будет со стороны новой украинской власти, для нас самое важное, какие отношения у нас будут с народом Украины. Я считаю, что русскому и украинскому народу нечего делить. Мы братские народы, а власть — это такая штука переменчивая, она приходит и уходит, а народы остаются. Нам, по большому счету, все равно, что будет делать украинская власть, наша задача сохранить нормальные, дружеские отношения между народами", — сказал Полонский.

Он также подчеркнул, что избирательные участки для голосования на выборах в Раду для граждан Украины, проживающих в Крыму, не были открыты, так как "украинская сторона не обращалась насчет организации избирательных участков".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Украине начались выборы в Верховную Раду.

ЦИК передало бюллетени в 198 округов, из них 17 - в Донбассе.

Об этом говорится на странице СНБО Украины в Twitter.

"ЦИК передало бюллетени в 198 округов, из них 17 - в Донбассе, в т. ч. На освобожденные территории", - говорится в сообщении.

Законом "О выборах народных депутатов Украины" сейчас установлен 5% проходной барьер и смешанная система: 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а остальные 225 - по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Согласно части пятой статьи 8 закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" выборы на территории Автономной Республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) не состоятся. Также не состоятся выборы в 9 округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и 6 округах Луганской (104, 105, 108-111) областей. По данным организации "Опора", в этом году 4,6 млн избирателей Украины не смогут проголосовать на внеочередных парламентских выборах из-за российской агрессии и военных действий на востоке Украины.

Избирательные участки будут работать с 08:00 до 20:00.

После закрытия участков должны обнародовать предварительные данные о явке избирателей и результатах экзит-полов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+