Вторжение Турции в Сирию может повлечь деградацию обстановки в зоне конфликта – МИД РФ

Россия
1799
В среду, 24 августа, появилась информация, что Москва серьезно обеспокоена известием о начале антитеррористической операции турецких вооруженных сил на приграничной с Сирией территории.
сирия, война, турция,вторжение, операция, москва обеспокоена

Ситуацию прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Дипломаты сообщили, что она имеет не очень положительный фон, так как может усугубить конфликт.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами", — говорится в комментарии на сайте ведомства.

В МИДе подчеркнули, что урегулирование конфликта на Ближнем Востоке возможно только на основе международного права, через широкий межсирийский диалог.

Напомним, начав военную кампанию на территории Сирийской Арабской Республики, Анкара пытается расширить сферы влияния в этой стране.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на стороне Турции в атаке на сирийский город Джараблус были замечены представители экстремистских организаций. Это вызвало бурю негодования у курдов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+