С 1920 по 1991 Украина была "оккупирована": Парубий требует от Рады признать государственность УНР

Украина
813
В среду, 24 августа, глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе выступления на телеканале по случаю Дня Независимости заявил, что ВР может юридически зафиксировать государственность Украинской Народной Республики и ее "тысячелетнюю" историю.
украина, унр, парубий, верховная рада, признать годы оккупации

Как известно, УНР существовала с 1917 по1920, но сегодня ей могут дать новый статус – предшественницы независимой Украины. А промежуточному периоду, вплоть до 1991-го могут присвоить статус годов оккупации.

"Сегодня мы празднуем выдающуюся важную дату – 25-ю годовщину все-таки возрождения и восстановления тысячелетнего украинского государства", - сказал Парубий.

Ведущий заметил, что в таком случае должно быть постановление парламента о восстановлении государственности Украинской Народной Республики и признание периода между УНР и независимой Украиной оккупацией.

"Наверное, есть смысл, чтобы это можно было зафиксировать и в постановлении Верховной Рады Украины, которое признало бы преемственность и продолжение сегодняшнего Украинского государства", - ответил председатель.

Украинское правительство вынуждено тратить большие денежные средства для закупки газовых ресурсов у европейских партнеров в сравнении с "голубым топливом" российского производства.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, несмотря на боевые действия в Донбассе, украинские власти не стали отказываться от проведения военного парада в центре Киева - по главной улицы страны пройдут 200 единиц военной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+