Басманный суд Москвы наложил арест на земельный участок бежавшего в США информатора WADA Родченкова

Спорт
505
Арест был наложен по ходатайству следователя. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков является фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. Ранее сотрудники правоохранительных органов провели обыски и выемки документов.
родченков, допинг, вада, имущество, арест, суд

Ранее в Следственном комитете России сообщили, что бежавший в Соединенные Штаты Америки Родченков незаконно продавал запрещенные медицинские препараты, а также уничтожал допинг-пробы российских спортсменов. 

Отметим, заявления Родченкова о допинге в российском спорте легли в основу доклада спецкомиссии WADA под началом Ричарда Макларена. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории утверждал, что 15 спортсменов, выигравших награды Игр в Сочи, были частью "допинговой программы".

Кроме того, он заявил, что женская сборная России по хоккею "находилась под воздействием допинга". На олимпийском турнире в Сочи наши девушки не стали призерами, заняв итоговое шестое место. 

Напомним, доклад Ричарда Макларена стал непреодолимой преградой для многих российских спортсменов на пути в Рио-де-Жанейро. В частности, сборная России по легкой атлетике в полном составе, за исключением Дарьи Клишиной, была отстранена от главных состязаний четырехлетия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+