Шойгу: Минобороны РФ объявило по решению Путина внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил

Военное обозрение
1393
Полный цикл подготовки Вооруженных сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз безопасности будет отработан в ходе внезапной проверки боеготовности. Внезапная проверка войск объявлена в четверг, 25 августа, по решению Президента России, Верховного главнокомандующего Владимира Путина.
россия, армия, учения, войска, проверка, путин, шойгу

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. 

"Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 07:00 мск приводятся в боевую готовность "Полная", - отметил глава Минобороны. 

Сергей Шойгу потребовал в ходе мероприятий обеспечить строгое соблюдение требований безопасности.

Отметим, что это уже не первая внезапная проверка боеготовности российской армии. С приходом Сергея Шойгу на пост министра обороны в ноябре 2012 года в 2013 году ведомство возобновило практику внезапных проверок российской армии, позволяющих оценить уровень боеготовности Вооруженных сил. 

В начале 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что практика проведения внезапных проверок российских Вооруженных сил должна быть продолжена. 

Ранее сообщалось, что более 5 000 российских военнослужащих ракетных и артиллерийских подразделений начали боевую подготовку в Южном военном округе. 

Военнослужащие вплоть до 16 сентября будут отрабатывать стрельбу из тактического ракетного комплекса “Искандер-М”, а также самоходных гаубиц и систем реактивного залпового огня. 

Напомним, военнослужащие Черноморского флота на первом этапе учений по специальным видам обеспечения действий российских ВМФ тренировались выявлять вражеских диверсантов на море и суше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+