Ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий больше не будут сопровождаться налогами на доходы - Медведев

Экономика
2394
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в скором времени денежные выплаты для ветеранов боевых действий будут освобождены от государственнного налога на доходы физических лиц. Правительство примет решение об упразднении обложения НДФЛ.
дмитрий медведев, премьер-министр, правительство, заседание, законопроект, выплаты, ветераны, налоги, упразднение, россия, политика, экономика, новости

Об этом Медведев сообщил на открытии заседания российского правительства.

Ранее выплаты для ветеранов сопровождались обложением налогов. Такие ежемесячные денежные выплаты вызывали много вопросов у людей. В связи с этим был принят ряд решений в конституционном суде. По словам премьер-министра, подобная трактовка закона являлась несправедливой по отношению к людям, которые рисковали своей жизнью и здоровьем ради защиты отечества. 

Законопроект о правках в налоговый кодекс рассматривался на заседании российского правительства. В скором времени ежемесячные денежные выплаты для ветеранов боевых действий будут освобождены от обложения НДФЛ. Законопроект предусматривает внесение изменений в соответствующий кодекс.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о замене индексации разовой выплатой. Дмитрий Медведев сообщил, что каждый отечественный пенсионер получит по 5 тысяч рублей, и дал соответствующее распоряжение в Минфин. Единоразовая денежная выплата будет осуществлена в 2017 году.

Также Медведев сообщал, что правительство сделает все возможное для решения проблемы касаемо низкой заработной платы учителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+