ЧП в Донецке: местные жители утверждают, что после взрыва из кустов выбежал мужчина и отправился к реке Кальмиусу

Украина
2045
В четверг, 25 августа, в центре Донецка прогремел мощный взрыв. Сообщается, что ударной волной посечена стена близстоящего жилого дома. Кроме того, в результате ЧП погиб один человек.
донецк, взрыв, жертвы, моторола, захарченко, покушение

Инцидент произошел на улице 50 лет СССР в районе школы № 9, передает ДАН.

В настоящее время территория, где произошел взрыв, оцеплена сотрудниками силовых ведомств самопровозглашенной республики, которые выясняют все детали случившегося.

Очевидцы сообщают, что видели незнакомого мужчину, который после взрыва выбежал из кустов и направился в сторону реки Кальмиуса. 

"Услышала взрыв, увидела из кустов столб дыма, затем увидела, как из тех же кустов выбежал человек с рюкзаком и побежал в направлении реки Кальмиус", - рассказала женщина.

В СМИ появилась информация, что неподалеку от места ЧП проживает командир подразделения "Спарта" Моторола. Есть предположения, что взрыв связан с попыткой покушения на него. 

Кроме того, сегодня стало известно, что в доме главы ДНР Александра Захарченко было обнаружено спрятанное взрывное устройство. В связи с этим в республике усилены меры безопасности. 

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда совершается попытка покушения на лидеров самопровозглашенных республик Донбасса. 

В частности, в августе текущего года был взорван автомобиль главы ЛНР Игоря Плотницкого. Власти республики заявили, что такие шаги со стороны Киева не способствуют деэскалации конфликта в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+