Обострение ситуации в Донбассе стало главной темой разговора Порошенко с генсеком НАТО – итоги беседы

Украина
920
В четверг, 25 августа, между Президентом Украины Петром Порошенко и Генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом состоялся телефонный разговор, который полностью касался усугубления ситуации в зоне конфликта на востоке страны.
донбасс, ато, днр,  лнр, эскалация конфликта, порошенко, нато

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Порошенко сообщил об эскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также о росте количества провокаций вблизи границы с Крымом.

Он призвал вынести на повестку дня Североатлантического Альянса вопрос российской "агрессии" против Украины.

Стороны обсудили ход реализации "Комплексного пакета помощи НАТО для Украины", который был принят на саммите Альянса в Варшаве. Этот документ позволит модернизировать украинскую армию по западным стандартам.

В свою очередь, Йенс Столтенберг, говоря о разрешении конфликта в Донбассе, настаивает на полном выполнении Минских договоренностей.

Напомним, Соединенные Штаты Америки должны использовать свое влияние на Киев, чтобы предостеречь его от провокаций и побудить к диалогу с представителями Донбасса.

Как ранее писал "Российский диалог", Германия и Франция стремятся способствовать прогрессу в выполнении минских договоренностей, однако летом ситуация в Донбассе ухудшилась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+