Обелить "честь мундира" николаевских полицейских не получится: Аваков обещает чистку в рядах МВД

Украина
796
В четверг, 25 августа, глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал массовые увольнения в руководстве полиции Николаевской области. Поводом для этого стало убийство местного жителя, которого насмерть забили сотрудники органов внутренних дел.
Аваков, полиция, Украина, МВД, николаев, массовые увольнения, чп

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на страницу Авакова в Facebook.

"По событиям в Николаевской области в Кривом Озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен", — сообщил министр.

По его словам, уже сегодня будет представлен и новый начальник областного Николаевского главка полиции, в рамках полной смены руководства.

"Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях, пойдут под суд и никакой попытки обелить "честь мундира" не будет", — добавил Аваков в соцсети.

Это уже не первая "чистка" рядов за период нахождения Авакова на должности главы МВД.

Отметим, в ночь на 24 августа в Кривом Озере полицейские насмерть забили местного жителя. После этого в райцентре вспыхнул бунт: люди собирались устроить самосуд над задержанными правоохранителями.

Напомним, Аваков прокомментировал заявление кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа о возможном признании Крыма частью России.

Как ранее писал "Российский диалог", житель украинского города Николаев появился в публичном месте в футболке с изображением президента Владимира Путина, что не осталось без внимания другого местного жителя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+