Глава ВТБ рассказал, на чем Западу никогда не удастся поймать Путина

Россия
720
Председатель правления ВТБ Андрей Костин заверил, что Запад тратит силы в пустую, пытаясь найти за границей несметные богатства президента Владимира Путина, заверив, что российский лидер живет скромно и планирует прожить таким образом до конца своих дней.
ВТБ, Андрей Костин, Владимир Путин, офшор, деньги, Россия, панамские документы

В интервью изданию Financial Times Костин заявил, что присутствие фамилии Путина в "панамских документах" и якобы причастность его к офшорному скандалу не являются подтверждением того, что у президента за границей есть валютные счета. 

Глава ВТБ заверил западных журналистов в том, что Путину присуща скромность, а искать его деньги и машины - бесполезное занятие.

"Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут. Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни денег, ни машин", — пояснил банкир.

Костин также риторически спросил у журналистов, будут ли они искать Путина в случае сложения им президентских полномочий в "в Монако, на 200-метровой парусной яхте".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "офшорный скандал" разразился в начале апреля этого года после обнародования так называемых "панамских документов", где якобы найдены офшорные счета, зарегистрированные на "друзей Путина".

Путин, комментируя обнародование "панамских документов", заявил, что Запад "поковырял и слепил" обвинения в его адрес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+