В аэропорту турецкого Бодрума организовали перфоманс по случаю встречи первых в 2016 году туристов из России

Мир
721
Власти турецкого города Бодрума и руководство местного аэропорта решили оригинальным способом встретить группу из двухсот российских туристов, которые посетили город впервые в 2016 году после образовавшегося потепления в российско-турецких отношениях.
Турция, Россия, Бодрум, туристы, российско-турецкие отношения

Сначала в аэропорту курортного города красиво встретили прилетающий самолет импровизированными водяными воротами. После этого для сошедших с самолетного трапа туристов были организованы самые разнообразные почести: россиян прямо на территории аэропорта угощали тортами, сладостями турецкой национальной кухни и дарили цветы.

На торжественный перфоманс пожаловал даже губернатор провинции Мехмет Гёдекмердан, который лично принял участие во встрече туристов вместе с сотрудниками аэропорта.

Планируется, что с возобновлением российско-турецких отношений в прежнем формате туристы из России начнут летать в Турцию чаще. В Бодрум пассажирские самолеты будут совершать минимум четыре рейса в неделю до середины осени.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о возвращении российских туристов на курорты Турции президент Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган окончательно договорились при личной встрече в Санкт-Петербурге 9 августа.

Указ президента об исключении турецких курортов из списка предложений отечественных туроператоров был отменен месяцем ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+