Если не будет четкого решения ЕС по безвизу, Турция откажется реализовывать договоренности о реадмиссии

Мир
653
Сегодня, 25 августа, в Анкаре поставили ультиматум Евросоюзу. Там требуют озвучить четкие сроки упрощения визового режима между Турцией и ЕС.
турция, ес, безвизовый режим, требуют назвать сроки, поставили условия

В противном случае, Турция откажется от выполнения своей миссии в разрешении миграционного кризиса.

По словам министра Турции по делам Евросоюза и главного переговорщика Омера Челика, новые механизмы, такие как, соглашение о реадмиссии, реализовываться не будут.

Его слова прозвучали в ходе совместной пресс-конференции с государственным министром по делам ЕС МИД Германии Майклом Ротом.

Турецкая сторона также недовольна тем, что ЕС не солидарен с Анкарой в вопросах таких общих ценностей, как демократия, права человека и верховенство закона. Это негодование связано с попыткой госпереворота в Турции, когда европейские лидеры отстранились от событий в стране.

Напомним, 31 августа, появилась информация о том, что граждане Турции смогут без открытия визы въезжать в Евросоюз уже этой осенью. Озвучен список требований для введения такой меры.

Как ранее писал "Российский Диалог",  в аэропорту турецкого Бодрума организовали перфоманс по случаю встречи первых в 2016 году туристов из России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+