Грузия испугалась российских учений на Кавказе и просит помощи у мирового сообщества

Мир
1555
МИД Грузии в четверг, 25 августа, выступил с официальным заявлением по стартовавшим на Кавказе военным учениям российских Вооруженных сил, расценив их проведение как фактор дестабилизации ситуации в регионе.
Грузия, Россия, Кавказ, учения, МИД Грузии, армия России, Михаил Джанелидзе

По словам главы ведомства Михаила Джанелидзе, нахождение группировки российских войск недалеко от границы с Грузией всерьез беспокоит Тбилиси. Грузинские власти восприняли информацию о стартовавших учениях как реальную угрозу национальной безопасности страны.

В четверг, 25 августа, МИД Грузии обратился за помощью к мировому сообществу с целью поставить в известность западных партнеров о нахождении российских солдат и бронетехники вблизи территориальных границ страны.

"Мы предоставляем информацию нашим партнерам и вместе с ними работаем над тем, чтобы были разработаны все возможные сценарии и международное сообщество было проинформировано о возможной опасности", - заявил глава ведомства.

Как ранее сообщалось, на российские учения недалеко от границы стран Балтии отреагировали и в минобороны Польши. В четверг глава ведомства Антони Мацеревич экстренно собрал у себя представителей военного руководства страны на внеочередное совещание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+