В Персидском заливе иранский катер напугал корабль ВМС США, заставив экипаж открыть огонь

Военное обозрение
955
В Персидском заливе произошел инцидент с участием иранского военного катера и корабля ВМС США. После якобы сближения иранского судна на слишком близкое расстояние к американскому патрульному кораблю экипаж последнего принял решение открыть огонь.
США, Иран, ВМС, корабль, катер, персидский залив

Американская сторона, комментируя произошедшее, заявила, что в инциденте виноват иранский катер, якобы приблизившийся корабля ВМС США на расстояние 180 метров. Кроме того, экипаж катера даже отказался отплыть на безопасное расстояние после сделанного предупреждения. После этого с американского корабля был совершен один залп боевым снарядом в воду.

В официальном заявлении Пентагона сказано, что иранский экипаж действовал "небезопасно и непрофессионально" в отношении американского судна, на что от экипажа последовала адекватная реакция.

"Наши ВМС действовали, как и ранее в аналогичных ситуациях. Они предприняли соответствующие шаги для деэскалации ситуации", - сказано в заявлении.

Как ранее сообщалось, еще один инцидент с участием судна ВМС США произошел в американских территориальных водах 20 августа. Подводная лодка-ракетоносец Louisiana в одном из проливом столкнулась с кораблем снабжения военно-морских сил страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+