Mail.Ru Group прокомментировала взлом 25 миллионов аккаунтов, назвав это вбросом определенных компаний

Наука и техника
929
Корпорация официально опровергла появившуюся в СМИ информацию об утечке личных данных и номеров телефонов пользователей после массового взлома аккаунтов.
хакер, взлом электронного ящика, маил ру, вброс, официальный комментарий компании

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Mail.Ru Group, которая напрямую связалась с редакцией.

К почтовым аккаунтам и другим сервисам компании рассекреченные хакерами пароли вообще никогда не имели никакого отношения. Другими словами сообщение о взломе – вброс.

"Пароли, о которых идет речь в сообщении LeakedSource, давно не актуальны. Это старые пароли от форумов игровых проектов, которые компания приобретала в разные годы. Все форумы и игры Mail.Ru Group уже давно переведены на единую безопасную систему авторизации", - сообщили в компании.

Представители Mail.Ru Group отмечают, что распространением подобной информации занимаются компании, предлагающие услуги в области кибербезопасности и нуждающиеся в продвижении этих услуг. Одна из таких компаний – LeakedSource, не раз уличенная в организации громких информационных вбросов.

"Напрашивается вывод, что в основе действий LeakedSource лежит не забота о защищенности пользователей, а стремление к выгоде", - констатирует пресс-служба.

Напомним, хакеры получили доступ к 12,8 миллиона аккаунтов на сайте cfire.mail.ru, а также к 8,9 профилей на parapa.mail.ru и 3,2 - на tanks.mail.ru.

Как ранее писал "Российский диалог", суд присяжных в американском Сиэтле проголосовал за признание виновным в 40 эпизодах кибермошенничества сына депутата Государственной Думы РФ Валерия Селезнева Романа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+