Что в Америке свято, то в России запрещено: в Балтиморе вместо сточных вод текут наркотические реки

Мир
909
В канализации американского города Балтимора, как выяснили медики, в сточных водах уровень амфетамина достиг критического уровня. Подобное заявление было опубликовано в научном журнале EurekAlert!.
наука,происшествия,нарктики,амфетамин

На многих участках городской канализации уровень наркотического вещества достигал примерно одного микрограмма на литр, что до неузнаваемости преобразовало местную экологическую систему. Кроме этого, в связи с огромной концентрацией этого вещества в отходах, видовой состав микроорганизмов существенно преобразился.

Первоначальными причинами столь необычайного явления в канализации являются несоблюдение санитарных норм по уничтожению отходов местными фармацевтами и нелегальное употребление наркотических средств американцами.

Следует отметить, что Соединенных Штатах Америки амфетамин выполняет роль лекарственного препарата для лечения и предупреждения синдрома дефицита внимания и гиперактивности. В свою очередь, в РФ распространение подобного наркотика строго наказывается законодательством.

Как сообщалось ранее, ученые рассказали, как наркотики вредят моральным принципам человека. По мнению специалистов, наркотики ухудшают работу отделов мозга, ответственных за мораль и оценку ситуации. Исследование проводилось на мексиканских заключенных. Оказалось, что те, кто принимает наркотики уже давно, чаще других сталкивается с трудностью различия страха и сочувствия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+