Научный мир рассказал, как вирус Зика сплющивает детские черепа в утробе матери

Наука и техника
862
Подробно исследуя смертоносный вирус Зика, который унес жизни десятки тысяч людей по всему земному шару, ученые принялись исследовать эпидемию в головном мозге еще не появившегося на свет ребенка. Об этой жуткой новости сообщили в пресс-службе Всемирной ООЗ.
наука,вирус зика,здоровье

Медики обследовали 7 эмбрионов детей, у которых пагубный вирус обнаружен в тканях, и около 30эмбрионов с подозрением на вирусную инфекцию. Обследовать пациентов было возможным благодаря методам МРТ-плода, томографии мозга.

Все испытуемые страдали от вентрикуломегалия (увеличение желудочков головного мозга. У 94 и 79 процентов представителей первой и второй групп соответственно обнаружили недочеты в сплетениях нервных волокон, соединяющих правое и левое полушарие головного мозга. Черепа младенцев производили впечатление "съежившихся": это связано с прогрессирующей атрофией мозга, а также с сжатием этого органа

Вирус Зика известен способностью переносить трудные заболевания эмбрионам детенышей.

Ранее ученые выяснили, что после пандемии Зика у новорожденных возросло число патологий.

Лихорадка Зика — вирусное заболевание, носителями которого являются люди и обезьяны. Переносят инфекцию, как правило, отдельные разновидности комаров. Кроме этого, было доказано, что вирус передается половым путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+