Дарту Вейдеру, который появился на избирательном участке под "Имперский марш", не дали проголосовать

Украина
1276
Лидер интернет-партии Дарт Вейдер не смог проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины.
новости украины, дарт вейдер, верховная рада

Самый эпатажный персонаж этих выборов Дарт Вейдер появился на избирательном участке со всей помпой. Подъехал к школе 256 на столичной Оболони на своем дартмобиле, под звуки устрашающего имперского марша заблудился во дворах, а когда водитель нашел-таки нужный подъезд, на Правую руку сенатора Палпатина накинулись возмущенные горожане, передает "Комсомольская правда в Украине".

"Вы агитируете в день выборов! Кто вы вообще такой? Что за цирк?" - кричала немолодая женщина, ставшая на пути у авто Вейдера.

Агитацию она узрела в музыке из "Звездных войн" и символе партии на машине. Но владыку это не остановило - он спустился с автоплатформы и полный решимости пошагал к месту голосования. На человека в шлеме, плаще и маске народ реагировал неоднозначно: молодежь, улыбаясь, снимала его на телефоны, пожилые люди кидали возмущенные возгласы, мол, делать вам больше нечего, а представители Нацгвардии - посылали в АТО.

Главный конфликт розыгрался в зале голосования. Члены комиссии отказались выдавать бюллетень Дарту Вейдеру. Они аргументировали: по правилам, гражданин должен предъявить паспорт и показать лицо. Но неординарный избиратель не снял маску.

- Я предполагал, что так будет. Очень огорчен. Мои права в очередной раз нарушили, - заявил Дарт и гордо ушел.

По его мнению, это последнее голосование в Украине. Однако он не исключает: а может и непоследнее. Если да, в следующий раз точно будем ставить галочку через интернет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Украине начались выборы в Верховную Раду.

ЦИК передало бюллетени в 198 округов, из них 17 - в Донбассе.

Об этом говорится на странице СНБО Украины в Twitter.

"ЦИК передало бюллетени в 198 округов, из них 17 - в Донбассе, в т. ч. На освобожденные территории", - говорится в сообщении.

Законом "О выборах народных депутатов Украины" сейчас установлен 5% проходной барьер и смешанная система: 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а остальные 225 - по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Согласно части пятой статьи 8 закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" выборы на территории Автономной Республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) не состоятся. Также не состоятся выборы в 9 округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и 6 округах Луганской (104, 105, 108-111) областей. По данным организации "Опора", в этом году 4,6 млн избирателей Украины не смогут проголосовать на внеочередных парламентских выборах из-за российской агрессии и военных действий на востоке Украины.

Избирательные участки будут работать с 08:00 до 20:00.

После закрытия участков должны обнародовать предварительные данные о явке избирателей и результатах экзит-полов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+