Дарту Вейдеру, который появился на избирательном участке под "Имперский марш", не дали проголосовать

1780
Лидер интернет-партии Дарт Вейдер не смог проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины.
Дарту Вейдеру, который появился на избирательном участке под "Имперский марш", не дали проголосовать
Дарту Вейдеру, который появился на избирательном участке под "Имперский марш", не дали проголосовать

Самый эпатажный персонаж этих выборов Дарт Вейдер появился на избирательном участке со всей помпой. Подъехал к школе 256 на столичной Оболони на своем дартмобиле, под звуки устрашающего имперского марша заблудился во дворах, а когда водитель нашел-таки нужный подъезд, на Правую руку сенатора Палпатина накинулись возмущенные горожане, передает "Комсомольская правда в Украине".

"Вы агитируете в день выборов! Кто вы вообще такой? Что за цирк?" - кричала немолодая женщина, ставшая на пути у авто Вейдера.

Агитацию она узрела в музыке из "Звездных войн" и символе партии на машине. Но владыку это не остановило - он спустился с автоплатформы и полный решимости пошагал к месту голосования. На человека в шлеме, плаще и маске народ реагировал неоднозначно: молодежь, улыбаясь, снимала его на телефоны, пожилые люди кидали возмущенные возгласы, мол, делать вам больше нечего, а представители Нацгвардии - посылали в АТО.

Главный конфликт розыгрался в зале голосования. Члены комиссии отказались выдавать бюллетень Дарту Вейдеру. Они аргументировали: по правилам, гражданин должен предъявить паспорт и показать лицо. Но неординарный избиратель не снял маску.

- Я предполагал, что так будет. Очень огорчен. Мои права в очередной раз нарушили, - заявил Дарт и гордо ушел.

По его мнению, это последнее голосование в Украине. Однако он не исключает: а может и непоследнее. Если да, в следующий раз точно будем ставить галочку через интернет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Украине начались выборы в Верховную Раду.

ЦИК передало бюллетени в 198 округов, из них 17 - в Донбассе.

Об этом говорится на странице СНБО Украины в Twitter.

"ЦИК передало бюллетени в 198 округов, из них 17 - в Донбассе, в т. ч. На освобожденные территории", - говорится в сообщении.

Законом "О выборах народных депутатов Украины" сейчас установлен 5% проходной барьер и смешанная система: 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а остальные 225 - по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Согласно части пятой статьи 8 закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" выборы на территории Автономной Республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) не состоятся. Также не состоятся выборы в 9 округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и 6 округах Луганской (104, 105, 108-111) областей. По данным организации "Опора", в этом году 4,6 млн избирателей Украины не смогут проголосовать на внеочередных парламентских выборах из-за российской агрессии и военных действий на востоке Украины.

Избирательные участки будут работать с 08:00 до 20:00.

После закрытия участков должны обнародовать предварительные данные о явке избирателей и результатах экзит-полов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...