Чуркин рассказал, какая европейская страна готовит и отправляет в Сирию своих боевиков-исламистов

Россия
2233
Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что боевики "Исламского государства" проходят подготовку для участия в боевых действиях на Ближнем Востоке и совершения терактов практически в самом сердце Европы.
Виталий Чуркин, Косово, боевики, Европа, серая зона

По словам Чуркина, такой "серой зоной" на карте Старого Света является частично признанная Республика Косово. На ее территории находятся лагеря подготовки исламских экстремистов, которые после обучения уезжают на Ближний Восток и вступают в ряды боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

Чуркин привел в примеру статистика - Косово официально входит в тройку европейских стран, граждане которой активно воюют на стороне боевиков в Сирии.

"Это благоприятствует использованию территории края экстремистскими группировками для вербовки и подготовки боевиков", - заявил он.

Согласно последнему докладу группы по наблюдению за санкциями комитета Совета Безопасности ООН по ИГИЛ и "Аль-Каиде", общее количество иностранных боевиков в Ираке и Сирии оценивается в 30 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+