Похищение США иностранца по делу о киберпреступности произошло впервые: адвокат Селезнева назвал реальную причину задержания

Мир
896
Адвокат российского гражданина Романа Селезнева, который приходится сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева, Джон Генри Браун считает, что похищение россиянина произошло из-за напряженности в отношениях между США и РФ.
роман селезнев, киберпреступность, сша, россия, суд, адвокат, причины задержания

"Мы бы не находились здесь, если бы он был канадцем", — сказал Браун, комментируя похищение Селезнева на Мальдивских островах агентами Секретной службы США летом 2014 года.

"Думаю, это из-за напряженных отношений между США и Россией, с чем я лично совершенно не согласен. Похищения других людей со стороны США включали в прошлом террористов. Это первый раз, о котором мне известно, чтобы (похищали) кого-либо по делу о краже персональных данных", — подчеркнул адвокат.

Он напомнил, что "российских хакеров" постоянно обвиняют в громких взломах в США, но до таких крайностей еще не доходило.

Присяжные сочли доказанной вину Селезнева по 38 эпизодам уголовного дела. Из них 10 касаются кибермошенничества и девять - несанкционированного получения доступа к компьютерным сетям.

Напомним,суд присяжных в американском Сиэтле проголосовал за признание виновным в 40 эпизодах кибермошенничества россиянина Романа Селезнева. Ему грозит 30 лет заключения.

Как ранее писал "Российский Диалог", бывший мэр Херсона (занимал должность в 2002-2012) Владимир Сальдо задержан в Доминиканской Республике, где он перебывает последние два месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+