На Земле ученые обнаружили пустыню, грунт которой похож на почву Марса

Наука и техника
1358
Благодаря миссии робота Феникс на Огненной планете удалось установить на Земле пустыню, ландшафтные характеристики которой приближены к почве Марса. Как позже стало известно, чилийская пустыня Атакама является близкой родственницей Марса по характеристикам грунта.
наука,пустыня,марс,грунт,мнение

В ходе лабораторных исследований удалось определить, что грунт на Марсе включает магний, натрий и хлор, но наиболее сильным веществом в составе почвы является перхлорат. Последнее из перечисленных веществ содержится в грунте Атакамы, в котором выживают лишь наиболее приспособленные к жизни микроорганизмы.

На данный момент научные работники не смогли точно сказать, как был занесен перхлорат на Марс, и является ли вышеуказанное вещество основным элементом Огненной планеты.

Как отмечал "Российский Диалог", в пустыне Туниса за сутки мистическим образом появилось озеро. Впрочем, до тех пор пока не будет истинное происхождение озера, специалисты настоятельно не советуют местным жителям использовать появившуюся воду в хозяйственных целях. Вполне вероятно, что в ней содержатся смертельно опасные примеси и вещества.

Отметим, что некоторые жители наплевали на советы ученых и организовали на берегу чудо-озера пляжную зону. Пока что никаких жалоб на плохое самочувствие от людей, искупавшихся в новом озере, не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+