Соревнования для отстраненных параолимпийцев России пройдут в Сочи

Спорт
2423
Президент России Владимир Путин заявил, что страна организует специальные соревнования для параолимпийцев, а призовые победителей будут составлять такую же сумму, что и на Олимпийских играх. Вероятно, местом проведения Игр для отстраненных параолимпийцев станет город Сочи.
Параолимпиада, Россия, Сочи, отстранение, Крым, соревнования, Владимир Путин

Власти южнороссийского курортного города Сочи с радостью проведут соревнования для параолимпийцев. Об этом сообщил в четверг мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Ранее президент России заявил, что страна организует особые соревнования для параолимпийцев, на которых они смогут продемонстрировать свои навыки, а призовые победителей будут составлять такую же сумму, что и на Олимпийских играх.

"Если решение о проведении в городе Сочи альтернативных летних Параолимпийских игр будет принято на государственном уровне, мы, со своей стороны, безусловно, будем рады тому, что такое знаковое событие будет проходить у нас", - сказал Пахомов. "Наша среда приспособлена для людей с ограниченными возможностями".

Ранее заместитель главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член исполкома Параолимпийского комитета России Михаил Терентьев отметил, что такие Игры должны проводиться в Сочи или Крыму.

Напомним, российские параолимпийцы-фехтовальщики были в числе первых российских спортсменов, отстраненных от Паралимпиады - 2016. Их тренер Елена Белкина заявила тогда, что "отстранение от Паралимпийских игр – это не конец света".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+