Как много есть и не толстеть? Ученые поразили мир очередным открытием

Наука и техника
1182
​Очередное радостное открытие для людей, любящих вкусно покушать, сделали ученые из США. По их словам, они наши способ, чтобы много есть и при этом не толстеть.
диета, еда, белок, эксперимент, наука, похудение

Эксперты отмечают, что появление лишнего веса у человека – следствие превращения важного для организма бежевого жира в менее полезный белый. В связи с этим ученые постарались изобрести технологию, которая бы препятствовала этому процессу.

В процессе превращения жира участвуют митохондрии. Эти клеточные органеллы необходимы для прохождения энергетических процессов в организме. При превращении бежевого жира в белый, компоненты, участвовавшие в этом процессе, подвергаются внутриклеточному разрушению.

Ученые приняли решение внести изменения в гены, отвечающие за разрушение митохондрий, и не прогадали. Последующие эксперименты на мышах показали, что у грызунов, в организме которых изменили гены, метаболизм повышается, а лишний вес при этом не набирается.

Ранее группа ученых пришла к выводу, что снижение веса влияет на уменьшение вероятности заболеть раком. Это происходит по той причине, что в организме уменьшается количество белков, виновных в возникновении онкологии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+