ДТП в Воронежской области: на дороге разлилось несколько тонн опасной для жизни жидкости

Россия
830
В Воронежской области на трассе "Дон" произошло ДТП, в которое попала автоцистерна, перевозившая стирол. Эта взрывоопасная жидкость разлилась прямо по дороге.
происшествия, стирол, дтп, россия, воронежская область, цистерна

Как сообщили в МЧС по региону, инцидент с участием трех машин произошел ночью в Рамонском районе. В аварию, помимо цистерны, угодили "Газель" и асфальтоукладчик. В результате столкновения из цистерны вылилось некоторое (и немалое - около 8 тонн) количество стирола.

К месту происшествия немедленно были стянуты большие силы и средства, потому что жидкость представляет опасность для окружающих. Всего на месте ЧП работали 77 человек и 27 единиц техники.

Спасатели уточнили, что из-за инцидента движение по трассе было полностью закрыто. При помощи буксира пострадавшую цистерну убрали с дороги, а место чрезвычайного происшествия взяли в оцепление. После проведения серии мероприятий движение открыли.

Позже к месту инцидента подвезли 20 тонн песка, чтобы засыпать места разлива стирола. Был также организован забор проб воздуха. Опасной концентрации стирола в атмосфере не выявлено.

Чуть более неделю назад сообщалось об еще одном ДТП в Воронежской области. Тогда в результате столкновения грузовика и пассажирского автобуса пострадали 15 человек. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+