Стало известно, что пообещала Россия Японии за участие в гуманитарной операции в Сирии

Мир
1161
В пятницу Министерство обороны России заявило, что Японии было предложено присоединиться к возглавляемой Россией гуманитарной операции ООН в сирийском городе Алеппо.
Россия, Япония, Сирия, Алеппо, гуманитарная операция, ООН, перерыв, Антонов

Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов встретился с послом Японии в России Тоехисой Кодзуки и проинформировал его о подготовке к первой 48-часовой гуманитарной паузе в Алеппо. Как сообщает Минобороны России, Антонов пригласил своих японских коллег присоединиться к данной миссии.

18 августа Министерство обороны России приветствовало предложение спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры относительно 48-часового перерыва в боевых действиях в Алеппо и выразило готовность использовать его для поставки в город гумпомощи. В четверг де Мистура сказал, что ООН готова начать поставки гуманитарной помощи в Алеппо в любое время, получив согласие России на перерыв, но ожидает подобных гарантий от других сторон.

Кроме того, на встрече в четверг Антонов выразил обеспокоенность из-за развертывания системы ПРО США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его словам, это негативно сказывается на стабильности данного региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+