ВПК России представил уникальное авто с дистанционным управлением

Военное обозрение
1068
Новое транспортное средство, представленное ВПК, может перемещаться и стрелять по команде пользователя, самостоятельно определяя и отслеживая цели.
ВПК, Россия, Тигр, боевой модуль, военная техника, Уран-9, испытания, автомобиль

Военно-промышленный комплекс России (ВПК) разработал дистанционно управляемый вариант колесной бронированной машины “Тигр” с 30-миллиметровой “пушкой”. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Красовицкий в интервью.

"Новый продукт будет представлять линию, о которой мы прежде не упоминали. Это будет автомобиль особого назначения, оснащенный боевым модулем и 30-миллиметровой автоматической пушкой", - сказал он.

Этот бронированный автомобиль способен не только передвигаться и стрелять по команде пользователя, но и самостоятельно определять и отслеживать цели.

"Эта машина была разработана в сотрудничестве с нашими коллегами из акционерного общества 766 УПТК с разрешения Министерства обороны и за его счет", - сказал он.

По конструкции и системе управления огнем боевой модуль “Тигра” идентичен автоматическому дистанционно управляемому модулю, который был создан для робота "Уран-9".

Новейшее транспортное средство не имеет себе равных.

“Тигр” с дистанционным управлением в настоящее время проходит ходовые и огневые испытания.

Россия постоянно совершенствует свою военную технику. Так, в апреле 2016 года стало известно, что на параде к 9 мая будет представлен новый бронеавтомобиль "Тигр" с управляемым боевым модулем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+